欢迎来到YY粉丝网! 收藏首页设为首页

清华学神韩衍隽科科满分引网友膜拜 韩衍隽女友称已习惯了

作者:木子佳 来源:YY粉丝网 发表时间:2014-11-04 我要评论
  以前在人群中有“学霸”和“学渣”之分,现在该人群中又出现了一种“学神”。在11月2日的时候,该“学神”从清华大学电子工程系诞生,他就是韩衍隽。年仅20岁的韩衍隽在清华大学特等奖答辩会上,不仅仅有着惊艳的答辩现场,而且答辩现场的一张个人四年的成绩,直接是“惊艳四座”,成绩单上,大部分成绩都是100分,平均分都在95分以上。就这样一张“惊天地泣鬼神”的成绩单,让韩衍隽“神”一样的存在。
  韩衍隽从小就是“学神”   韩衍隽学习历程比大家都早,从两岁开始就上幼儿园了,刚满五岁的他就进入一年级学习了,年仅14岁的他就进入高中。在安庆一中读书期间,他自己生活都是自理,住校备战奥赛,并且获得了数学国家一等奖和物理国家二等奖,17岁的他就被保送进清华,但是他还是自己选择了高考,并且以705分高分荣获了安徽省的状元。   韩衍隽就这样一路以优异到让人错愕的成绩进入了清华大学电子工程系学习,在清华大学也是一路争当领头羊。韩衍隽在清华大学学习的三年时间里,获得了无数的国家奖学金,校内专项奖学金,同时还获得了两项专利权。
  韩衍隽是德智体兼备的“学神”   很多人觉得会读书的人都是书呆子,其实韩衍隽完全不是书呆子,反倒是德智体全方位的发展。从小就生活独立的他,从小就是让父母省心的孩子。在清华大学期间,即便是学业繁重,他每天都会在图书馆读书,各类文史哲方面的知识储备量也是大到惊人。   韩衍隽不仅仅是有丰富的课外知识储备和阅读量,他还是清华大学腰鼓队的副队长,的才艺方面也是由自己的专供方面。韩衍隽就是这样一个不仅可以横扫自己学业,同时还可以把自己的生活打理的妥妥当当,还在德智体方面方面全面发展。这也是大家封他为“学神”的一个重要原因。
  “学神”养成记——韩衍隽家庭背景信息   大家一定好奇韩衍隽如此的优秀,难道他真的就是天才吗?韩衍隽到底是在什么样的家庭中成长起来的。韩衍隽的家庭算是一个典型的高级知识分子之家,父亲是从事的高新技术工作,也是一名大学生,毕业于西南科技大学。韩衍隽妈妈在家乡的疾病控制中心工作。
  韩衍隽个人资料:   姓名:韩衍隽   年龄:20岁   生日:1994年7月   籍贯:安徽安庆潜山   所在院校:清华大学电子工程系   个人成就:2011年安徽省高考状元   父亲:韩竹青   母亲:熊根林
  学霸成绩单惊呆网友 15门课满分4门99分:   下一页更多精彩内容